今天是

江门局认真开展信报箱验收,贴近民生改善末端投递服务

    2018-10-09

         为贯彻落实好2018年江门邮政业更贴近民生实事工作,进一步改善末端投递服务,江门市邮政管理局继续强化江门市邮政普遍服务设施的规范性设置,我局联合市邮政企业认真开展信报箱现场验收工作,今年以来,已完成了29个项目12095户信报箱现场验收工作。

          江门局认真根据相关规范要求,制定《住宅信报箱工程专项验收项目表》,设置了数量、位置、安装、格口、厂家资质、规格尺寸、装配要求标准、门锁要求标准等内容的检查项目。在现场验收中,会同邮政企业以及相关建设、监理单位,逐一对标检查,核对户数、查看选址、测量规格尺寸、检查标志牌公示内容等,确认达标后方予以通过。对通过验收的项目,邮政企业即时向建设单位发放相关指引,指导建设单位做好日后对接办理通邮工作,保障居民的用邮需求。

         做好城乡居民住宅楼信报箱建设工作,是完善邮政普遍服务体系的重要组成部分,也是保障服务群众用邮权利的有效途径。江门局将继续做好本市信报箱验收工作,指导建设及监理单位做好信报箱建设工作,努力提升全市普遍服务水平。

(图文:林欢莉)

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China