今天是

江门局组织召开快递末端网点备案工作培训会

    2018-09-28

根据省邮政管理局的部署要求,为进一步规范快递市场管理,贯彻落实好《快递末端网点备案暂行规定》,江门局组织召开快递末端网点备案工作培训会。主要快递品牌企业约20人参加会议。 

培训会上,一是对《快递末端网点备案暂行规定》进行了详细的解读,重点介绍了快递末端网点的设立、变更、注销条件,备案所需材料以及办理时限和流程等,并逐条讲解深入剖析法条;二是对快递末端网点备案信息系统流程进行演示讲解,并通过现场模拟操作和互动答疑等方式,对系统内信息填写、材料上传等标准予以明确,为快递末端网点备案工作平稳有序开展夯实了基础;三是要求各快递企业高度重视,督导本企业所属末端网点做好备案,促进行业健康规范发展。

下一步,江门局将继续督导企业认真学习国家邮政局有关规定和文件精神,落实企业主体责任,加强末端网点管理,提升快递服务质量,确保全市快递末端网点备案工作规范开展,有序推进,取得实效。

       

 

 

文:  谭文灿

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China