今天是

江门快递助力荔枝进城

    2018-07-02

628日,以“面朝大海,荔枝有爱”为主题的北陡荔枝旅游文化节在台山市北陡镇揭幕,台山中通、顺丰等品牌快递企业积极参与其中,这是江门市邮政行业主动服务“农产品进城”的又一重要举措。

针对本届北陡荔枝节,江门快递企业多举并措助力荔枝销售。一是主动服务,利用台山市北陡镇石蕉巾帼合作社销售平台,拓宽荔枝销售渠道,提供仓配服务,配合农村电商推进荔枝外销,并在荔枝节开幕式现场设置摊位,方便群众寄递荔枝。二是提速增效,积极调配车辆、人员加强运力保障,整合陆运、空运等多种方式提升荔枝运输效率,确保实现台山本地当日达,江门地区次日达,全国大部分地区不超过48小时的运输时效。三是绿色寄递,对发往台山市本地的荔枝,减少使用泡沫保温箱、冰袋等耗材,对发往台山市以外的荔枝,通过加盖“水果专递”标识,实现优先中转、优先派送,既满足荔枝的保鲜要求,也尽量减少包装耗材使用,助力绿色快递。

下阶段,江门局将抓紧“乡村振兴”、“精准扶贫”等战略契机,争取地方政策支持,搭建“农民+互联网+快递”平台,进一步引导寄递企业打通农村最后一公里,助力农产品进城,工业品下乡。

 

/  李惠芳

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China