今天是

江门市邮政管理局开展国庆节前寄递服务保障及安全生产检查工作

    2018-10-22

为做好国庆节期间邮政行业安全生产工作,营造良好节日氛围,近日,江门市邮政管理局由局领导带队对快递行业开展国庆节前寄递服务保障及安全生产检查工作。

检查组通过现场查看、查阅资料、调查监控、听取企业汇报等方式,重点围绕企业主体责任落实、安全生产管理、应急机制建立、“三项制度”执行、场地消防安全、用户信息安全等方面开展了检查。共检查了广东申通物流有限公司江门市蓬江区分公司、深圳市原飞航物流有限公司江门分公司等5家快递企业。

从检查结果看,企业在落实主体责任、加强国庆期间寄递服务保障、执行“三项制度”等方面基本符合要求。但也存在安全培训和应急演练缺乏相应文字记录、营业场所未配备烟雾报警器、处理场所未配备自动应急照明设备等问题。针对检查中发现的问题,江门市邮政管理局当场发放了《安全生产管理台账》给相关企业,要求立即进行整改,按要求配齐配全安全生产设备,于国庆节前开展安全培训和应急演练并做好记录,切实提升安全管理和服务保障水平,确保节日期间全市邮政业安全平稳有序运行。

 

/  卿伟英

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China