今天是

江门局召开2018年江门市快递行业寄递安全专题培训会

    2018-06-27

为做好寄递行业安全宣传培训,全面宣传贯彻《快递暂行条例》、《禁毒条例》等法律法规,621日下午,江门局组织召开2018年江门市寄递行业安全专题培训会。全市49家邮政、快递企业参加培训。

培训重点解读《快递暂行条例》,从“促进行业发展”、“保障快递安全”、“完善服务规章”等五个方面,结合生动案例强调“身份不实快递企业不得收寄”、“泄露寄件人隐私最高罚10万元”等六大焦点,警示寄递企业要认真执行“收寄验视制度+实名收寄+过机安检”制度,做好寄递渠道安全生产工作。还以“白云快递小哥”等正面案例组织开展禁毒宣传,发放《快递暂行条例》单行本、《寄递渠道禁毒宣传手册》等资料100多份。

最后,江门局伍昌平副局长对寄递企业提出五点工作要求一是认真执行“收寄验视制度+实名收寄+过机安检”制度;二是认真加强安全生产管理工作;三是认真落实企业主体责任;四是积极配合部门工作;五是重视用好政企通。

下阶段,江门局将继续加大《快递暂行条例》、《禁毒条例》等法律法规的宣贯力度,不断提高寄递企业安全生产意识,保障寄递行业安全生产工作

图文:李乐

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China