今天是

为中国邮政速递物流股份有限公司广东台山分公司环北营业部工作态度点赞

    2018-06-28

    55日是《马克思诞辰200周年》纪念邮票发行日,我于当日上午845分到达位于台山市台城环北大道台山市集邮门市依法开展邮票印制与销售专项监督检查。由于离集邮门市营业时间尚早,我就到一墙之隔的中国邮政速递物流股份有限公司广东台山公公司环北营业部,履行邮政特邀监督员职责。

一进门,就看到窗明几净,给人一种明亮舒适的感觉,两侧墙上整齐有序挂着相关制度和规定,两名营业员正在有条不紊办理快递业务,这时又进来一名小伙子邮寄邮件,营业员按国家相关规定开箱验核投寄的物品,同时要求小伙子出示身份证等相关身份证明,但小伙子说由于匆忙出门,忘记带身份证等相关身份证明,可否通融一下,先办理了邮寄手续,但营业员没有因为要求小伙子出示相关证件或许会失去一单快递业务而不坚决执行快递实名制制度,而是耐心向小伙子解释,邮寄快递实名制是落实国家有关规定,我们大家不能违反,共同维护快递行业安全。最后小伙子愉快接受营业的解释,表示马上回家取证件。过一会一名中年妇女前来咨询,咨询药品、药纸等是否能寄速递,寄食品类到国外的邮资等,营业员不厌其烦,认真一一解答,真正做到坚持原则、顾客至上、热情服务、有问必答。为中国邮政速递物流股份有限公司广东台山公公司环北营业部认真负责,良好的工作态度点赞。

                             撰文:江门邮政特邀监督员:朱来衍

201857

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China