今天是

江门市邮管等部门建立打击涉烟违法犯罪协作机制

    2018-09-30

为进一步加大联合执法工作力度,严厉打击快递环节涉烟违法行为,近日,江门市邮政管理局与烟草专卖局、公安、交通等部门建立物流寄递环节打击涉烟违法犯罪协作机制。

江门市邮政管理局与烟草专卖局举行了会议。会议通报了打击贩卖私烟、假烟情况,近年来我市邮政快递行业发展情况,分析了伴随着互联网“线上线下”深度融合,利用邮件、快件渠道非法寄递贩卖假烟的风险。会议认为,非法寄递贩卖假烟不仅损害了消费者合法利益,更扰乱了国家烟草专卖秩序,必须举旗亮剑,重遏制、常打击。市邮管部门将认真贯彻省邮政管理局打击涉烟违法行为的要求,推动“部门联动”邮政管理部门将履职尽责,发挥“两烟”协调领导小组成员单位的职能作用,构建部门合作的“同心圆”、改善烟草发展的“生态圈”。

会议就下阶段工作达成了共识:一是烟草部门、公安部门、邮政管理部门、交通部门四个部门联合发文,确立物流寄递环节打击涉烟违法犯罪协作机制。二是进一步加强沟通联系,定期召开联席会议,把协作机制落到实处。三是加强宣传教育,对快递企业(网点)负责人及从业人员开展法律法规宣传和典型案例警示教育,引导快递企业配合和支持打击快递环节涉烟违法行为。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China