今天是

江门局联合市安监局开展邮件快件寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治“双随机”检查

    2018-07-02

625日,江门局联合市安全生产监督管理局开展了邮件快件寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治“双随机”检查行动。

此次“双随机”联合检查通过江门市“双随机一公开”抽查系统随机生成市邮政管理局、市安监局检查人员名单和检查企业名单。联合检查小组先后到中通、信丰、速腾等快递企业进行了“双随机”检查通过现场调阅企业安全生产制度档案、查看监控资料、询问工作人员等多种方式,重点检查了企业落实主体责任开展自查自改和三个100%”落实情况。对上墙公示内容不全,安全制度建立不完善、落实不到位等安全隐患,现场对企业提出了整改要求。

 从检查情况来看,大部分寄递企业认真落实企业安全生产主体责任,有效维护寄递渠道安全生产,但仍有个别企业对安全工作不够重视,安全生产基础工作仍然相对薄弱。今后,江门局将进一步加大执法检查力度,严厉打击违法违规生产经营行为,确保我市寄递渠道安全畅通。

               

图文:谭文灿

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China