今天是

关于开展快递末端网点备案线上登记工作的通知

    2018-07-19

各快递企业:

为规范快递末端网点管理,根据国家邮政局《关于印发<快递末端网点备案登记实施办法(试行)>的通知》(局监函〔201616号)、《快递末端网点备案暂行规定》(2018528日发布)及广东省邮政管理局关于备案工作的相关要求,我局将开展江门市快递末端网点备案线上登记工作,现就有关事项通知如下:

一、备案范围


  由经营快递业务的企业及其分支机构在社区、乡镇、学校等区域,直接设立的、提供快递末端服务的、具有固定场所、设施的网点。 

二、办理时限

  开办者应当自快递末端网点开办之日起20日内,向快递末端网点所在地省级以下邮政管理机构备案。之前已在我局备案,请于815日前按本通知要求重新线上备案登记。

三、办理流程

(一)在线申请 

企业法人或分支机构通过快递业务经营许可管理信息系统(http://kdjyxk.spb.gov.cn/companyLogin.jsp)在线申请(操作步骤见附件1),填写和上传提交以下材料:

1、在线填写《快递末端网点备案信息表》;

2、上传《末端网点备案信息汇总表》,汇总表盖章原件扫描;

3、上传开办者营业执照(副本),需彩色扫描件,黑白复印件扫描的应当加盖营业执照公司名称的红色公章;

4、上传快递末端网点负责人身份证明(身份证正面),需彩色扫描件,黑白复印件 扫描的应当由身份证持有人签字盖手印;

5、上传网点现场照片。请各企业按照《邮政业安全生产设备配置规范》(YZ0139-2015)要求拍摄,包括并不限于:门头,消防设备,存放快件货架或地垫,监控设备,墙上公示的各项制度(禁寄物品目录、收寄验视制度 、实名制收寄制度)、服务承诺、营业时间、资费标准、投诉受理办法和损失赔偿办法等;

6、分支机构备案需提交所属企业法人的授权书。  (二)审核 我局将对企业提交的申请材料进行审核,审核完成后在系统内确认通过。整个快递末端网点备案线上登记工作将在快递业务经营许可管理信息系统内完成。(三)备案回执发放审核通过后,企业通过系统自行彩色打印《备案回执》放在末端网点以备查验。

联系人员:谭文灿,电话:13902880755 

    

附件:1、快递末端网点备案暂行规定

2、末端网点备案-操作手册-企业端

           

                

 

江门市邮政管理局

2018719

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China